• ホーム
  • 商品検索
  • 売れ筋ランキング
  • ご利用ガイド
  • お問い合わせ
  • 会社概要
トップ > 店舗ブログ > 店舗情報 > エイト玉津 > オキアミのシッポの味知ってますか?
エイト玉津

オキアミのシッポの味知ってますか?

Image1124.jpg


オキアミを鈎に刺す時はカラと身の間を丁寧に通していきます。 ボイルのオキアミの場合は身の中心を通します。
写真は生のオキアミの背掛けですね、ちょっと遠投したい時に良いです。 これもカラと身の間を丁寧に通して反らしていきます。 途中、鈎先を1度カラ側に抜き、もう1度刺しておくと更に落ちにくくなります。
尻尾は取ってしまいます、ついたままだとクルクル回る可能性があるからです。

基本は鈎いっぱいのオキアミを刺しますが、頭をとって頭側から尻尾に向けて刺したり、頭だけを2・3匹分刺したり、2匹掛けや むき身にしたりと、オキアミの刺し方でも色々考えるだけで楽しいものです。

コメントする